

Les recettes locales par LELL commencent cette semaine avec un délicieux hamburger local réalisé par Amélie à partir de produits issus de producteurs locaux disponibles au magasin.
Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser un hamburger local et son accompagnement :
- 2 Buns à hamburger
- 1 Steak haché
- Quelques feuilles de salade
- Poivre de Madagascar à tartiner
- 1 ou 2 tranches de tomme de vache
- 1 oignon
- une poignée de pomme de terre marabel
- 2 carottes
Les étapes :
- Pour réaliser l’accompagnement, couper les pommes de terres et les carottes en tranches ou en cubes puis mettez les à cuire avec un filet d’huile à feu doux. Mélangez régulièrement.
- Faites cuire le steak haché sans ajouter de matière grasse. Le temps de la cuisson dépend de vos goûts.
-
Coupez quelques tranches d’oignon et faites les revenir quelques minutes avec le steak haché
-
Pendant ce temps faite toaster les buns au grille pain. Tartinez le poivre de Madagascar sur un des buns.
- Montez le hamburger : buns, oignons, steak haché, tranche de tomme de vache, salade puis second buns.
Régalez-vous et n’oubliez pas de nous envoyer des photos si vous reproduisez cette recette ! 😉
Si l’idée des recettes vous plait et que vous souhaitez être taggé sur Facebook pour notre prochain challenge 1 semaine = 1 recette, n’hésitez pas à nous le faire savoir !